ailatanie (ailatanie) wrote,
ailatanie
ailatanie

33

Когда день рождения приходится на понедельник, не так уж естественно приходит праздничное настроение, особенно если выходные перед этим выдались довольно будничные. Всегда найдется повод пожаловаться: дети не слушаются/не стараются, а уход и воспитание ежедневно требует столько сил и терпения, Данилка спит ночью неважно, от чего мне хочется спать и накапливается раздражение. Хочется, чтобы жизнь была красивее, разнообразнее, чтобы было больше помощи. Типический набор сомнений и придирок.
И вдруг узнаешь, что мальчик, с которым мы занимались танцами на протяжение долгого времени, погиб в пожаре, спасая своих родителей. Мы никогда не были близкими друзьями, но он был сильной, смелой и светлой личностью, а это даже дети чувствуют осень остро. Писал стихи, был творческим и талантливым и необычным человеком. Я знаю, его очень любили его друзья и его будет очень не хватать.
Узнала новость, и с души как будто сняли пелену, и остро понимаю, где главное, а где никчемная чепуха. Так вот, все что нужно – это беречь и преумножать любовь, к детям, к родным, к друзьям, к Богу. Делать даже бытовые дела, как проявление любви, не говоря уже об общении, в котором мы так часто скатываемся на шаблоны, лишённые душевного наполнения, режим напоминаний, команд и сплетен. Сердце надо открыть и проветрить, и ежедневно благодарить Бога, за несказанную Его щедрость ко мне и моей семье, пока не поздно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments