ailatanie (ailatanie) wrote,
ailatanie
ailatanie

Про моего мальчика...

Пора уже написать что-нибудь про сына, ведь ему уже 2. Он радостный, общительный, ласковый и очень подвижный.

Внешне он напоминает одуванчик - белые волоски в разные стороны непослушным ёжиком. Глаза с искоркой и характерный озорной взгляд.

С недавних пор мне пришлось запомнить названия стройтехники и машин, ибо тракторы наше всё. Слово трактор прочно вошло в его вокубуляр в числе первых 10 слов, когда у нас ремонтировали дом. С тех пор мы нередко делаем круг, чтобы проехать мимо стройки. И там охаем от одного вида черно-желтых гигантов. Одно только сочетание этих цветов вызывает у него интерес.

Одежду он тоже выбирает по тематике. Например, футболку с собаками и носки вертолётами - это хорошо. Он всегда внимательно проверяет, что на него одевают. Если мой выбор его не устраивает, нередко предлагает альтернативу, называя желаемую картинку.

Говорит он много слов, но произносит сильно укороченную форму слова, так что понимают хорошо только свои. Сейчас начинает складывать слова во фразы, а сам удивляется и радуется, когда у него получается что-то объяснить. Он помнит смешные детали. Например, раз на площадке мы увидели зайца с белой попой и хвостиком. С тех пор стоит нам говорить о зайцах или проезжать ту площадку, как я слышу "попа" a потом хохот. А еще Ваня недавно начал шутить. Я ему показала на кота и спросила кто это. На что Ваня очевидно сочтя мой вопрос ниже уровня его интеллекта, ответил "жираф" и посмотрел лукаво. И тут я поняла, что человек пошутил, и мы засмеялись вместе.

Смотреть любит про Боба строителя, Тома трактора, Джорджа, Машу и Медведя. Книги он, в отличие от Саши, любит читать быстро и по много раз одну и ту же. Здорово для своего возраста клеит наклейки.

Любит ездить к Ире, в гости, и на плошадку ("щатка"), дружит с Зоей, Нёмой, Юлей и Максимом. Лика тоже друг, но вспоминая ее, он всегда говорит "не-не," потому что она как-то обидела Нёму. Ваня очень любит сестру Сашу, и всегда проверяет, где она, когда происходит что-то интересное.

Он ловок, смел, и не плачет из-за очередного падения или удара. При этом он труслив, когда речь заходит про что-то неизвестное или громкое. Например, после прогулки в парке, когда этот ребёнок забрался всюду, куда нельзя, пару раз свалился и ничуть не расстоился, стоило ему увидеть муху, как его охватила паника. Кое-как я его успокоила, но уезжая он всё равно сказал "пока муха."

Дай Бог, чтобы его характер не изменился!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 2 comments