ailatanie (ailatanie) wrote,
ailatanie
ailatanie

О Саше

Попросила одна хорошая подружка описать характер нашего ребетёнка.
Повешу и тут, вдруг кому интересно! И так, ей сейчас почти 16 месяцев.

Она жизнерадостна: любит болтать, петь (особенно этот навязчивый вальс Штрауса), жутко заразительно смеется, если начать ее догонять, и просто баловаться.

Она стойко переносит боль и не жалуется понапрасну.

Она упряма до невозможности. Если давить на нее авторитетом и просто в чем-то отказывать, толку будет ноль. Одни слезы. Приходится ей объяснять и переключать отвлекая.

Она кокетлива: рассматривает свои разные ракурсы в зеркало, обожает примерять бусы, браслеты, платки и шарфы. Пару раз она приносила мне свою любимую куртку с невероятным воротником из искуственного меха и заставляла одеть именно ее.

Она жуткая собственница. Однажды, когда мы заходили в ее комнату, я спросила, "Кто тут живет?" и рассмеялась, когда дитё ответило (может и случайно), "Я". Но с тех пор, стоит нам увидеть Сашин стульчик/ванну/кроватку, как раздается гордое "Я"! Делиться или отдавать то, что ей нравится, у нее очень плохо получается. Один раз, даже когда бабушка одела мои тапки, она подошла, сказала, "Мама" и стала их стягивать.

Саша очень дюбит порядок (в папу). Когда видит грязь, говорит, "кака" и пытается вытереть салфеткой, зачастую в полуметре от цели. Она самозабвенно собирает все предметы в одно место и ходит по первому этажу со шваброй.

Из животных Саша выделяет в следующей последовательности - божьих коровок, лягушек, собак, котят и белок.

Саша знает, что Папой можно манипулировать, если с придыханием сказать "Па-па" и успешно этим пользуется, если от мамы желаемого результата не добиться.

Она сострадательна и очень переживает, когда в мультфильме увядает цветочек и пчела кусает щенка.

We'll keep her ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 4 comments